家电头条:

格兰仕微波炉内外销争抢产能 一体机在北美市场也“吃香”

2020-03-12 08:36 来源: 中国家电网 

  自格兰仕发明微蒸烤一体机以来,越来越牢牢占据微、蒸、烤行业的制高点。

  2016年格兰仕推出了Q6微蒸烤一体机,2019年ToastWave一体机横空出世,这些功能强大的复合型科技产品不仅在国内市场深受欢迎,也成为格兰仕品牌国际化的新动力。

  据了解,格兰仕在北美销售的一体机产品都以独占经营的方式进行销售,与冰箱微波炉等全品类中高端定制家电全面进驻亚马逊、沃尔玛等线上线下零售渠道。今年1-2月份,尽管有疫情的影响,格兰仕在北美市场出口销量仍然实现了同比两位数以上的增长。

  “美国市场TOP5零售渠道都将上半年订单提前锁定了,” 格兰仕北美市场负责人Rachel透露,1-2月份,格兰仕自主品牌全品类家电面向美国、加拿大等北美市场出口量大增102%。在自主品牌和高端定制强力拉动下,格兰仕全品类1-2月份订单量同比增长16%,一体机系列、复古系列等中高端产品的订单甚至排到了6月底。

图片1 (3)

  “国外订单热度不减,国内的需求也空前高涨,2月10日复工以来,整个微波炉生产线上就一直是内外销拼抢产能的局面。” Rachel透露。

  在公开的抗击新冠肺炎疫情捐赠榜上,捐赠价值过亿的企业中,格兰仕是最早出现在武汉抗疫一线的家电科技企业。早在1月23日,格兰仕首批光波微波炉(简称“光波炉”)、蒸烤箱产品送达武汉协和医院。1月29日,格兰仕第二批健康家电送到武汉同济医院。根据疫情发生情况,2月1日,“国民家电”格兰仕再度官宣,捐赠10万台总价值上亿以光波炉为主的健康家电,全力驰援从湖北到全国范围的医务人员和防疫工作者。

  突如其来的新冠肺炎疫情转变了人们的思维,改变了工作、生活方式,全民在共同抗疫的过程中,对于“健康”有了更深刻的认识。抗疫的特殊时期,格兰仕光波炉、蒸烤箱不仅是最早驰援武汉的防疫物资,也是中国市场最火的一类健康家电,成为许多年轻人居家防疫、上班分餐不可替代的健康餐饮“神器”。

  格兰仕生活电器中国市场销售总监吴毅也表示,当前很多微蒸烤机型都处于供不应求的状态,对抗疫情和加大生产都十分考验企业的反应速度、综合实力、创新想象力。据透露,复工以来,格兰仕发动了100多名研发工程师和制造管理人员每天下到生产一线,与产业技工们打成一片,一方面极大鼓舞一线士气,一方面现场办公创意出很多提升生产效率的解决方案,有力推动满足国内外市场需求。