家电头条:

嵊州市委组织部莅临蓝炬星集成灶开展“访百企,促引才”活动

2020-03-10 08:05 来源: 中国家电网 

  2020年3月6日上午,嵊州市市委组织部钱副部长携市工商联、科创中心等部门一行莅临蓝炬星,开展了“访百企,促引才”专项活动。

  蓝炬星电器总经理钱松良先生全程陪同参观,双方还就人才引进问题进行了亲切对话。

47

  修长城,人才就是基石;建大厦,人才就是栋梁;企业要做大做强,人才更是成功的保障。在当下这个时代,人才是第一资源,也是决定企业更快更好发展的关键要素。

  蓝炬星作为中国集成灶十大品牌,嵊州市集成灶产业的中流砥柱,想要在未来拥抱集成厨电的更多可能,为嵊州集成灶产业贡献更大的力量,早日实现“十年百亿”目标,重中之重就是要发挥人才的战略性作用。

48

  而未来如何引进新型技术人才,推进精准化招才引智,不仅是蓝炬星当前迫切需要解决的难题,也是嵊州市政府部门此行想要深入开展和落实的基础性工作。

49

  在参观过程中,钱副部长亲切询问:在当前的大环境下,蓝炬星在人才的需求上有什么困难或者需求?

  钱总就此表示,当前公司内部有优秀人才,但人才当然多多益善。而目前“千军易得,一将难求”,员工好招,人才还是比较难招。如何扩大工业设计、应用电子等专业型技术人才引进,从而来满足企业新产品研发的需求,是蓝炬星面临的难题。

50

  此外,目前优秀的人才,特别是嵊州本地的优秀人才,在外求学后回来的很少,211、985院校的毕业生就更是凤毛麟角。

  钱总根据实际由此提出:相比较引进当前企业需求较少的海归等高级人才,更希望政府部门的相关政策,可以往更贴合本地企业切实的人才需要上靠。

  除上述问题外,蓝炬星研究院院长宋烨锋先生还向钱副部长一行,提出了在实际工作中发现的难题:当前企业员工的职称评定工作对于员工本人来说有些无从着手,不知道论文可以在哪里发表,评定需找哪些组织,由此希望嵊州市政府层面能给与指导和帮助。

  钱副部长认真听取了这些反馈意见并做了详细记录,表示就蓝炬星当前的问题,会切实反映给相关部门,希望能够解决当前蓝炬星在人才引进、企业发展等各方面存在的要点、难点。

51

  在此行“访百企,促引才”专项活动结束前,钱副部长语重心长地谈到:目前2020年人才新政正在调整,会比以前的政策力度更大,希望蓝炬星能及时关注相关信息,并由此真正帮助到蓝炬星在未来更快更好地发展。

  嵊州市市委组织部钱副部长一行的到访,和对集成灶行业在人才引进方面的大力支持,让蓝炬星信心倍增。

52

  过去十年是蓝炬星高速发展的十年,过往峥嵘岁月,蓝炬星满载荣光。无论是荣获“浙江制造”认证,获得“嵊州市市长质量奖”称号,亦或是成为“中国集成灶最具投资价值十大品牌”,“人”在其中都发挥了不可忽视的作用。

  蓝炬星定不负支持与厚爱,牢记企业使命,发挥人才力量,坚定不移的走专业、高端、精品之路,不断扩大自身在集成厨电行业的影响力,有效促进嵊州市厨具事业的发展,为广大客户带来更加完美的产品和周到的服务!

53